Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 05 августа 2019 07:47

Россия

Художница Марина Подгаевская: чувственность ангелов цветов


Художница Марина Подгаевская живет и творит своих "ангелов" в цветах в Санкт-Петербурге. Иногда, мне кажется, что прямые линии улиц и серые каменные дома этого города становятся противовесом для творческой личности, и она раскрывается на своих полотнах буйством красоты красок, сложностью линий, и какой-то неповторимой нежностью.

Канал "Живопись" уже представлял Вам прекрасную художницу из северной столицы Марию Павлову. Познакомимся же с шедеврами воспевания утонченной женской красоты, мастера кисти Мариной Подгаевской.


Начала Марина свое обучение в Художественном училище имени В.А. Серова, однако талант требовал постоянного оттачивания мастерства и в течении десяти лет художница приобрела в школе-студии навыки старинных мастеров живописи. За свою творческую биографию автором создано множество произведений. Среди них серии, посвященные флоре, пейзажам городских кварталов, но основной темой прекрасных творений является женщина, ее утонченность и хрупкость во всей красоте и многогранности, которая присуща этому существу.

В восточно-азиатской традиции наиболее утонченным, и в тоже время интимным считается участок тела, что представляет собою переход от вертикали шеи к горизонтальной доминанте плеча.

Однако, героиня нашего рассказа, подобно древне японским мастерам, также отдавая предпочтение геометрии строго определенных анатомических переходов, все же делает акцент на западноевропейском понимании чувственной эстетики.

Мы даже рискнули бы провести логическую и историческую параллель с ранними культами богини Иштар, или Астарты, в которых аннотации к женщине, как родительнице всего сущего, как божества дарующего жизнь, неизменно переплетаются с мотивами любви и красоты. Вторым, но не менее важным секретом атора является мастерское использование классического принципа "Золотого сечения", которому подчинена каждая композиция.

Неудивительно, что спрос на картины художницы Марины Подгаевской чрезвычайно высок, и для ее картин всегда находится место в лучших галереях мира и частных собраниях России, США, Европы и даже Австралии.

Похожие записи