Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+18

Художник Томаш Рут: неповторимая гармония человеческого тела


Художник Томаш Рут — польский мастер реализма. Искусствоведы всего мира признаются ему в своих симпатиях.

Эстетику совершенства, ощущение гармонии и красоты человеческого тела маэстро приобрел еще в детские годы. Он родился в семье двух творческих личностей. Отец семейства достиг самых больших высот в спорте, был олимпийским призером в метании молота, а мать — известной польской художницей.



Мастер, рассказывая о себе, утверждает, что помнил себя всегда с карандашом в руке. Родители шутили: "Мальчик научился рисовать раньше, чем сказал первое слово". Способности одаренного ребенка публика могла оценить во время первой его выставки в Варшаве, испытав при просмотре некоторый культурный шок — творцу исполнилось всего одиннадцать лет.

Чтобы развить талант, юношу отправляют учиться в Америку. Он поступает в художественную школу Института Пратта в Нью-Йорке. По окончании обучения и наличие всевозможных хвалебных рецензий позволяют Варшавской Академии искусств присудить ему высший титул художника.

Достигнув определенных творческих высот, Томаш уезжает в Италию, где подписывает контракт на оформление нескольких объемных работ для дома Версаче. Оформление особняков, участие в реставрационных работах по восстановлению старинных полотен наталкивает Рута на мысль о собственном творчестве, в котором он хочет отразить тайны отношений людей.

Особый вклад в формирование "стиля духа и чувств" привнесли, увиденные маэстро, фрески Ватикана. С этого момента Томаш полностью посвятил себя авторской живописи. Все картины имеют одну особенность — состаривание.

Ему пятьдесят восемь лет. Маэстро в полном расцвете творческих планов и свершений. Его работы востребованные экспонаты ведущих галерей мира и предмет желаний частных коллекционеров. По единодушному мнению искусствоведов, он входит в пятерку самых лучших творцов современности.

Похожие записи