Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+4

Художник Ричард Джонсон: грация женщины, созерцающей жизнь


Американский художник Ричард Джонсон работает преимущественно в сфере иллюстрации. Книги и журналы, иллюстрированные его работами издаются в наиболее уважаемых компаниях США. Популярность этому художнику принесли полотна с изображением женщин и, отчасти, та тщательность, с которой он прячет свою биографию от любопытствующих поклонников.

Известно, что Ричард родился в Чикаго, а стипендию на обучение в школе искусств он получил еще будучи учеником начальной школы. К нему быстро пришла известность. После победы в одном из конкурсов он был приглашен в Японию, что достаточно необычно для американского живописца. Работы Джонсона можно увидеть в известных галереях Соединенных Штатов - Галерея Сорренто в Лас-Вегасе, Хиллигосс Галереи в Чикаго, Галерея Аддисона во Флориде. Портрет Джона Кеннеди его работы экспонируется в Мемориальной библиотеке Бостона. Ричард Джонсон регулярно участвует в различных конкурсах, а его персональные выставки время от времени проходят в крупных городах США.




Женские образы в картинах Джонсона притягательны и привлекательны причудливым сочетанием изящной невинности и изысканного эротизма, который так умеют ценить его поклонники. Все женщины в его работах спокойны и счастливы, они созерцают жизнь и одновременно наслаждаются ею. Женскую красоту подчеркивает обилие цветов и света, как в работе «The Tea Rose», нежность кожи контрастирует со складками ткани - "Golden Dreams», а шелковистые локоны никак не хотят сохранять строгую форму прически («Aurora»).

Знатоки живописи ценят еще и крайне необычную технику художника. В его манере причудливо сочетаются классический подход времен Возрождения, обилие света и отсутствие черного, присущее импрессионизму, свойственная экспрессионизму эмоциональность. Маэстро работает смелыми мазками, умело использует цвета и оттенки и необычайно тонко прорисовывает лица. Необычный подход позволяет сделать картины мягкими, романтичными, полными нежности и затаенного влечения. Прекрасные дамы Джонсона поэтичны и невероятны, как ожившая мечта.

Картины Джонсона – не статичные портреты. Их героини мечтают, прогуливаются, собирают цветы, читают, спят. Несмотря на множество работ, женщины остаются для художника прекрасной загадкой, над которой он приглашает подумать каждого. Кто видит его картины.

Похожие записи