Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 29 августа 2019 16:53

Россия

+10

Художник Рикардо Санз: белоснежный фламенко под музыку кастаньет


Иногда происходит так, что человек выбирает свою творческую стезю благодаря семейным традициям. Испанский художник Рикардо Санз именно так и поступил. На его выбор повлияла семья, вплотную связанная с искусством и творчеством.
Будущий живописец родился в городе Сан-Себастьян в середине XX века. С детства он имел возможность общения с людьми творческими и знаменитыми, художниками того времени: Хоакином Соролья, Дэниэлом Васкесом Диасом, Игнасио Сулоага. И все это потому, что его дедушка владел галереей искусств и представлял публике произведения мастеров Испании.




Серия "Счастливое детство"
Проникнувшись любовью к изобразительному искусству, молодой человек поступает в обучение Хосе Кэмпса, в то время получившим известность, будучи опытным мастером живописи.

Впоследствии Рикардо определил для себя и жанр, который его интересовал и ему хотелось бы в нем работать. Им стал портрет, при чем в большей степени женский портрет.


Серия "Ночное"

Художник развивал свой талант благодаря знакомству с плеядой знаменитых мастеров, таких как Ревельо де Торо, Висента Маесо. Перенимая различные способы техники рисования, мастер выработал свою манеру письма, обогатив общением с опытными художниками свое воображение и дух творчества.

В картинах Рикардо Санза прослеживается особенная естественность и красота. Его произведения наполнены женственностью, особенной элегантностью образов, нежностью, при написании детских портретов. В каждый мазок кисти маэстро вкладывает собственную душу и это отражается на полотне.


Серия "Фламенко"

Рикардо Санз востребованный художник, его многочисленные работы выставляются на престижных выставках и галереях в Мадриде, Барселоне. пополняют частные коллекции.

благодарим за время, Уделенное прочтению статьи.

Похожие записи