Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 29 августа 2019 16:53

Россия

+21

Художник Пабло Хурадо Руис: тысячи черных точек пространства и времени...


Большинство художников стараются не просто создавать красивые и оригинальные картины, а выражают в них свои чувства и даже могут многое рассказать своим поклонникам и помочь им глубже понять некоторые важные мысли и истины.

Испанский художник Пабло Хурадо Руис с помощью своего творчества рассказывает своим зрителям о природе, детстве и любви. А основное направление его творчества – это пуантилизм, являющийся одной из разновидностей такого известного стиля живописи, как импрессионизм.



В переводе с французского, пуантилизм переводится буквально, как «точечность» и именно этот стиль выделяет работы Пабло Хурадо Руиса на фоне остальных мастеров живописи. В рамках этого стиля, художник наносит на холст изолированные мазки в форме точек, а что визуальный эффект был достигнут, разные краски никогда не смешиваются друг с другом.

По словам самого художника, минималистическая техника его работ, способна многое поведать тем, кто их рассматривает.

С помощью нанесения миниатюрных точек на поверхность холста, Пабло Руис старается рассказать своим поклонникам историю человека.

На творчество современного художника оказали огромное влияние работы таких известных мастеров живописи, как Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог и Эгон Шиле.

А специальное художественное образование, которое молодой мастер получил в школе искусств и ремесел, помогло ему не только познакомиться с тонкостями и техникой создания шедевров живописи, но и выбрать собственный индивидуальный стиль.

Сегодня из-под кисти Пабло Хурадо Руиса продолжают появляться на свет оригинальные полотна, которые не оставляют равнодушными настоящих ценителей искусства. А стиль пуантилизма приобретает все больше своих поклонников и почитателей, а молодые художники стремятся попробовать себя в нем хотя бы раз.


Похожие записи