Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 29 сентября 2019 09:54

Россия

+9

Художник Моника Луньяк: «никого не зовущая за собой...»


Не единожды канал "Живопись" рассказывал Вам, дорогой читатель, о технике мастихина. И сегодня хотим представить творчество польского художника Моники Луньяк,

в совершенстве владеющей этой сложной, но такой современной техникой. Насыщенность картин, наполненность двойными мазками и излюбленные теплые тона — вот авторский почерк, позволяющий в полной мере погрузиться в созерцание женской красоты.



Примечательно, что автор обладает также литературным даром. Читая описания людей и явлений, ставших источниками ее вдохновения, никогда не ощущаешь противоречия с внутренним собственным откликом на ее работы. Напротив, написанное ею лишь помогает полнее раскрыть и почувствовать как первоначальный замысел, так и многие нюансы работы мастера, сложившиеся в неизменно замечательный конечный результат. Порой не хватает именно такого подхода к общению с аудиторией со стороны художников-современников. Благодаря даже банальному общению в социальных сетях удается подняться на следующую ступень понимания и глубже ощутить смысловые оттенки того или иного произведения.

В данном конкретном случае мы ощущаем себя скорее навязчивым посредником, нежели гидом по мини-галерее иллюстраций, приведенных в этой статье.

Ощущения уютного романтизма дождливых улочек и образы девушек, неуловимых словно сама мечта, ускользающих прочь от зрителя, расскажут Вам гораздо больше, чем любые живописания художественной техники или скучные рассказы о стилистике. Потому с удовольствием оставляем Вас наедине с чудесными полотнами.

Пена у ног,
Волна и песок, —
Вечная тема прибоя.
За горизонт
Стремящийся взор
Никого не зовущей с собою...

Пойманный миг —
Как замерший крик
Вечно встревоженных чаек;
Цвет её глаз
Видящих даль
Никто никогда не узнает...


Похожие записи