Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 4 часов назад

Россия

+10

Художник Маркос Беккари: искусство без права на ошибку


Художник Маркос Беккари родом из Бразилии, страны, которую большинство из нас знают по фильмам и книгам. Он родился в 1987 году. Первыми работами, которые принесли ему признание, были карикатуры. Двенадцатилетний мальчик рисовал и продавал свои произведения на улицах. Акварелью заинтересовался в восемнадцать лет. Этот изысканный и неимоверно сложный вид искусства стал для него собственным путем в мир красоты.



Писать акварели – высший пилотаж в живописи. Мастера, которые пишут маслом или акриловыми красками, имеют возможность исправлять ошибки, менять целые эпизоды. "Цветная вода" же не прощает ни малейшей небрежности, тем более ошибки. Исправить или замаскировать неудачный мазок невозможно. В мире очень мало мастеров, которые специализируются на подобных портретах. Наш герой- один из них. Работать со столь капризным материалом будущий маэстро учился долгих десять лет. Результат- выставка «Temperaturas cotidianas», которая в одночасье сделала его популярным.

Большая часть полотен портретиста– изображения людей. Он говорит, что и сам не знает, почему его так притягивает человек, его лицо и фигура, смена выражений и пластика. Рисунки Маркоса безупречны – очаровательные женщины на них выглядят живыми. Это наши современницы, которых взгляд маэстро ловит за обычными занятиями. Они отдыхают, размышляют, наслаждаются прогулками или солнечным утром и выглядят совершенно неземными созданиями, оставаясь при этом потрясающе яркими.

Немало среди портретов лики стариков, но это теплая, озаренная мудростью старость, которая вызывает не сожаление от скоротечности времени, а понимание, что эти люди довольны своим прошлым и настоящим. Подлинное же мастерство творца показывают полотна с рисованием купальщиков. Искристые волны, полные изумительных переливов сложнейших оттенков, кажутся подвижными. Те, кто когда-либо брал в руки акварельные краски, понимают, что мастерство автора невероятно.

Заметим, что свои творения Беккари не продает. Более того, он не считает себя художником. Основная сфера его интересов лежит на стыке философии и дизайна. Маркос – адьюнкт-профессор университета Сан-Паулу, страстно увлеченный преподавательской деятельностью. Правила альма-матер не позволяют ему получать коммерческую пользу от созданных картин, но этот факт не мешает зрителю наслаждаться его талантом.

Похожие записи