Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 2 часов назад

Россия

+9

Художник Мария Магдалина Остхейзен: Я счастлива, потому что ты есть!


В массе информации, льющейся с мерцающих экранов гаджетов, человеку сложно найти гармонию и равновесие. Тем ценнее не хайповые, а одухотворенные творения художников, которые выбирают темой картин вечные истины жизни: любовь, дом, семью, детей, природу.

Художник Мария Магдалина Остхейзен безусловно относится к их числу. Она родилась в близлежащем к Кейптауну, небольшом городке Паарле. Увиденный матерью-художницей у дочери в раннем детстве талант рисовальщика, в дальнейшем развивался учебой на курсах веб-дизайнеров и фотографов в Лондоне. Параллельно изучая основы управления бизнесом и специальности стилиста, Мария познакомилась со своим будущим мужем.



Обретя гармонию в отношениях, семьей они вернулись в ЮАР. На земле, омываемой водами двух океанов, построили дом, где родилось четверо детей. Именно муж, дети стали главными героями картин автора. Спонтанные изображения мгновений простой жизни приносят покой и умиротворение.

Её картины словно документальные кадры, с той лишь разницей, что инструментом для их создания являются кисти и краски. Фигуративные полотна излучают нежность и вызывают умиление.

Девочки и мальчики бегают, играют, прыгают, падают, занимаются хозяйством. Мастер точно улавливает происходящее в реальном времени, а на картине оно замирает так, что кажется ребенок вечно бежит по воде,

или катается на качелях.

Отличительной особенностью полотен является обобщение персонажей, маэстро не пишет лица, предпочитая изображать близких со спины.
Произведения Остхейзен любимы зрителем и востребованы коллекционерами, с удовольствием пополняющими свои частные собрания.

Похожие записи