Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 8 часов назад

Россия

+18

Художник Люсьен Адрион: влюбленный в Париж


Париж, канун XX века. Здесь, в шумной, сверкающей огнями Монмартра и увлеченной всевозможными выставками от техники до искусства, столице Франции, жил и творил художник Люсьен Адрион. Покорять публику этого просвещенного города своими постимпрессионистскими полотнами молодой человек, приехал в восемнадцать лет.



Он родился на востоке французского нижнего Рейна в столице Эльзаса — Страссбурге. Мальчишка не расставался с альбомом и карандашом. Делая наброски, понимал, что талантлив. Увлекаясь полотнами маститых художников, он начал углубленно изучать искусство и живопись.

Приехав в Париж, устроившись оформителем в крупной редакции журнала мод, художник быстро понял, что работа не соответствует его дарованию и планам на будущее. Прослужив некоторое время, Люсьен решил уйти из большой компании творческих людей и начать самостоятельный путь в осуществлении своей мечты стать первоклассным художником.

Он отправляется в путешествие. Его турне начинается в Лондоне, затем он едет в Мюнхен,продолжает вояж во Франкфурте. Перебравшись в Берлин, его застает Первая мировая война. Люсьена призывают в армию. Благополучно окончив военные действия, после демобилизации, художник продолжает начатое образование. Он знакомится с Францем Риттером фон Штуком, который был учителем Марка Шагала. Под его руководством Адрион изучает гравюрное ремесло. Первые работы в области литографии сделали его имя известным европейской публике.

Итогом тридцатилетия живописца станет первая персональная выставка, которая прошла в парижской галерее Шерон в 1921 году. В это время художник живет в квартале Монпарнаса. Его постоянными соратниками и друзьями становятся художники парижской школы: Пинхус Кремен, Мишель Кикоин, Хаим Сутин.

Последующую выставку картин Люсьен организовывает с Полем Синьяком в Берлине. Через тринадцать лет он выставляет свои работы на Осеннем салоне в Париже, а затем в салоне Тюильри.

Уличные сцены, запечатленные маэстро маслом на холсте и акварелью по бумаге, навсегда сделали его трубадуром, воспевающим модный город Старой Европы - Париж. Он любил этот город. Его картины имели небывалый успех у зрителя. Частные коллекционеры с удовольствием пополняли свои запасники творениями рук Люсьена Адриона.

🎯Ставьте лайк и подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить следующие публикации! Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи!

Похожие записи