Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+11

Художник Луис Ройо: космос на кончике карандаша


Как часто происходит: видишь изображение, и понимаешь, оно тебе знакомо, но кто его автор не задумываешься, да порой и не вспомнишь. Поэтому хотим представить Вам, дорогой читатель, мастера картин фантастической тематики испанца Луиса Ройо.

Родился превосходный художник-фантаст в Испании, в городке с "эльфийским" названием Теруэль, в не менее «поэтичном» районе Олалья шестьдесят пять лет назад. И конечно же, об этом талантливом человеке можно сказать, что «при рождении он сжимал в кулачке карандаш». Невероятный дар к вымыслу и его изложению с помощью красок словно был подарен юноше свыше. Если в школе учителя хотели угомонить шумливого ученика, то просто давали ему бумагу и карандаш. Мальчик вдохновлялся моментально и вскоре на белом листе «оживал» очередной «спасатель Вселенной», мчащийся на космическом корабле "сквозь тернии к звездам".


В восемнадцать лет, имея в своем портфолио массу полотен на тему удивительных приключений своих персонажей, молодой человек решил представить их на суд широкой публике. Подав заявку на участие в местном вернисаже, он в одночасье прославился в своей стране. Критики с восторгом рассказывали о безудержной фантазии будущего маэстро, редакторы журналов "Бульвар", "Тяжелый металл", "Гадюка" наперебой звонили с целью заключить контракт на серии рисунков. Затем начались постоянные выставки мирового уровня в галереях Европы, России и за океаном.

Поверив в свои силы, получив первые средства, молодой художник с упорством включается в работу. Он сотрудничает с любым издательским ресурсом, начиная от книг и комиксов, заканчивая оформлением обложек альбомов музыкантов. Его серии полотен "Женщина","Тайны", "Третье тысячелетие", "Мечты", "Эволюция" восхищают истинных почитателей фантастики.

По настоящее время автора фантасмагории не удалось превзойти ни одному из мастеров этого стиля. Его творчество лучшее из лучших в этом сегменте искусства, наравне с такими признанными мастерами как Джулия Белл, Борис Валеджо и Кен Келли.  Все они первопроходцы распространенного и так полюбившегося человечеству жанра фэнтези.

Ныне Луис считается классиком, величайшим художником-фантастом.Международное жюри известной премии "Спектрум" высоко оценило творчество художника и присудило ему серебряную медаль в номинации "Лучший в современной фантастической живописи".

🎯Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи.

Похожие записи