Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+9

Художник Кай Самуэльс-Девис: пятнами краска твоей души


Художник Кай Самуэльс-Девис родился в американском штате Нью-Йорк, в Вудсток. Первые осознанные шаги в рисовании он начал делать шестнадцатилетним мальчуганом, придя в местную Школу искусств.

Приобретя начальные знания, молодой человек не останавливается на достигнутом, а поступает в Университет Нью-Йорка, где с отличием получает степень бакалавра. Позднее в университетском Арт-центре Колледжа дизайна, будущий маэстро защищает диплом и представляет публике свои работы. Надо отметить, его картины имеют широкий резонанс у зрителя на всей территории Америки, а также Англии и Франции.



Живет и работает талантливый мастер в городе Дженнер, в Калифорнии. Техника художника отличается от классической портретной живописи, поэтому так интересен процесс создания его работ. Каждую из них мастер начинает просто с круга, который затем ложится в основу переднего плана картины. Видимые образы приобретают форму лишь с каждым следующим мазком на холсте, своеобразные пятна кисти всегда линейны и наполнены большим количеством цветовых оттенков.

Художник работает долго и кропотливо над портретами, сталкиваясь в собственной душе с выбором между фоном и предметом, рисуя по частям, небольшими кусками, словно мозаику, собирая штрихами объем и масштаб произведения.

Каждый мазок — это ответ на предыдущий, потому что даже сам Кай не знает, какой будет следующий цвет. Это равносильно философии мира: без прошлого нет настоящего, а настоящее формирует будущее.Сконцентрировавшись на абстрактном, художник способен перенести нас в выразительный образ портретов, наполненных эмоциями и чувствами людей. Но эта незаконченность, «недоделанность» в красках заставляет зрителя погружаться в его работы для формирования собственного повествования каждого жеста и яркого пятна.

Никакого лоска и финальной эстетики он не вкладывает в свои творения. Картина – это внутренний мир художника из точечных мгновений жизни. Его работы будут представлены на групповой выставке PAINTGUIDE в галерее Thinkspace в ноябре этого года.

Похожие записи