Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Современное искусство

«Актуальное искусство» — совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине XX века
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 2 часов назад

Россия

+18

Художник Екатерина Зюзина: гармония акварели


Картины Екатерины Зюзиной, талантливой белорусской художницы, хочется представить в нашей сегодняшней статье. Вглядитесь в безмятежные зеркала акварельных озёр, в лучащиеся искренней добротой бездонные глаза героев картин, во взмывающие к небу купола и арки. Ощутите всю эту «симфонию» пространств и далей. Таких таинственных, почти мистических, но при этом — совершенно узнаваемых и словно бы не раз виденных собственными глазами.



Гармония изящества самой жизни среди нарочито тёплых и приглушённых тонов. Её картины неизменно «глубоки». И мы сейчас ведём разговор не о мастерстве белорусского дарования в смысле владения художественными приёмами. Пусть даже позволяющими создавать многоуровневость планов и оттенков, выстраивать «сложносочинённую геометрию» пейзажей или акцентировать внимание зрителя на многочисленных, тщательно «выписанных» деталях. Вовсе нет.

Помочь взгляду в хорошем смысле «заблудиться» в лабиринте городских крыш или среди фотографически достоверной паутинки морщинок в уголках смеющихся глаз — лишь внешняя сторона дела. Пусть и весьма впечатляющая. А вот сам «эффект присутствия», ощущение масштабного контекста за пределами композиции и внутренний «диалог», непринуждённо и незаметно для самого зрителя выстраивающийся в произведениях Екатерины.

Созданные её рукою цветы источают аромат, лодка — чуть заметно покачивается на волнах, гордая лошадиная шея изящно изгибается в такт движению стройных ног, а в огромных глазах «плещется» напряжённое любопытство. Это умение задействовать наш с Вами жизненный опыт и воображение, дабы сделать нас соавторами каждой новой картины — и есть черта по-настоящему большого искусства.

🎯Если вам понравилась статья, поставьте "лайк" и подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить следующие публикации. Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи!

Предлагаем для обсуждения статьи, нажмите и читайте:

Художник Макс Нонненбрух: волнующе достоверный

Художник Корзухин Алексей Иванович: вся широта русской души

Как незаконнорожденный сын барона получил свою фамилию и стал великим русским художником

Похожие записи