Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 2 часов назад

Россия

+18

Художник Георгий Дмитриев: на волнах вдохновения


Художник, изображающий водные просторы — человек, получивший к званию пейзажиста дополнительный титул — маринист. Отдельный жанр в искусстве, существующий также, как составная часть четырех стихий, наполнен особыми эмоциями, разнообразием написания водных массивов в зависимости от состояния природы.

Основоположником изображения моря принято считать Ивана Константиновича Айвазовского. Канал "Живопись" представлял творчество великого маэстро в статье "Любовь и море Ивана Айвазовского".


Но расскажем о работах Георгия Руальдовича Дмитриева. На сегодняшний момент времени мастер считается искусствоведами одним из выдающихся художников, представляющих плеяду маринистов. Его замечательные полотна желанные гости на всевозможных выставках, как на Родине, так и за рубежом.

Родился Георгий Дмитриев шестьдесят два года тому назад в Муроме. Однако через год семья переезжает в столицу, В Москве проходит детство и годы учебы.

Когда творцу исполнился двадцать один год, он поступает в Государственный Художественный Институт им. В.И. Сурикова. Через четыре года после окончания обучения, и многочисленных хвалебных выставок, он становится членом Союза художников.

Надо сказать, что Георгий Руальдович не сразу выбрал творчество мариниста. В период вступления в Союз он пишет натюрморт с изображением бутылок в стиле кубизма.

Критики и ценители живописи в один голос отмечают талант мариниста. При взгляде на его полотна отмечается особый реализм, заставляющий долго смотреть на пейзаж и эмоционально задумываться при этом. Море на картинах пронизано лучами солнца, волна, представленная всевозможными оттенками, дышит свежестью и наполнена мощной энергией бездонной синевы. Зритель замирает от восторга и восхищения, осознавая всю мощь изображенной стихии.

В настоящее время полотна автора востребованы известными галереями во всем мире. Частные коллекционеры, понимая, что работы маэстро являются бесценными предметами живописного искусства, пополняют свои экспозиции произведениями Дмитриева. Высокую художественную ценность картин признают не только ценители, но и рядовая публика, для которой основным критерием является живой эмоциональный отклик. 

Похожие записи