Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Современное искусство

«Актуальное искусство» — совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине XX века
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 29 сентября 2019 09:54

Россия

+9

Художник Владимир Бабич: дарящий цветы


Нам, горожанам, большую часть времени оторванным от красоты природы. Нам, гражданам державы, чья благословенная земля на 60% от общей площади свой территории вот уже тысячи лет скована вечной мерзлотой. И наконец — нам, вечно «мечущимся» меж рутинной повседневностью и синдромом поиска глубинного смысла, посвящено творчество замечательного художника Владимира Бабича.

Именно нам, таким разным, но по сути очень похожим в своей равноудалённости от созерцательности, наивной непосредственности и восторженности. Ведь каждому из нас порою так остро не хватает капельки весеннего настроения, банального напоминания о том, как в сущности прекрасен этот мир!


Всего лишь какого-то десятка минут любования «обыкновенным чудом» запечатлённых на полотнах мастера цветочных композиций бывает достаточно, чтобы восстановить душевные силы, а может быть даже обрести вдохновение. Ведь после того, как Вы покидаете выставку героя нашей статьи, оставляя за собою мир изобилия волшебных красок и с головою погружаетесь в обычное течение жизни, перспектива Ваших жизненных воззрений — пусть всего на толщину розового лепестка — всё же смещается в более яркий, оптимистический спектр.

Живопись Бабича не зовёт и не ведёт, не бросает вызов и не стремится вступить с Вами в виртуальную дискуссию «толстовского» размаха. Не соблазняет, не поучает и не отвергает. Зато она дарит Вам краткий миг какого-то почти детского счастья, тихой радости при виде знакомой и тысячу раз виденной, но при этом всегда неповторимой, обновляющей и освежающей душу и разум игры невесомых полутонов. Мозг услужливо подскажет аромат, долженствующий исходить от ирисов и тюльпанов; снежно-белые розы откроют в памяти заветную дверцу воспоминаний о первом в жизни свидании; «россыпь» чудесных полевых цветов вернут в мир беззаботной юности, когда «профессиональная деформация» взросления ещё не отучила разум удивляться магии жизни, каждый год побеждающей снежное уныние, низкое серое небо и зимний холод.

Наш герой родился в 1973 году в городе Краснодаре. Он — выпускник МПХА им. Строганова; его работы можно повстречать не только в отечественных живописных галереях, но и на выставках в Германии, Франции, Бельгии. Его a la prima — не только образчик прекрасного владения кистью, но и по-настоящему символичен применительно к избранной мастером «цветочной» теме. Так сказать: «А ля прима в честь primavera», или (как вариант): «Весна в каждом мазке». Именно за верность этому негласному девизу, которым вполне можно было бы озаглавить творчество Владимира Бабича мы, авторы канала Живопись, и любим его картины.

🎯 Если вам понравилась статья, поставьте «лайк» и подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить следующие публикации. Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи!

Похожие записи