Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 42 минут назад

Россия

+16

Художник Андрэ Деймон: ...а там еще немного и Прованс


Замечательный художник Андрэ Деймон пишет жанровые картины на тему повседневной жизни французского Прованса. Здесь надо отметить, что родился маэстро через год после Второй мировой войны совсем в другом местечке, в Касабланке, расположенном в солнечном Марокко. В настоящий момент ему немного за семьдесят. Однако, любимый мольберт все также ожидает в мастерской нового шедевра от признанного мастера.

Мягкий, теплый, насыщенный морским бризом климат родины одарил мальчика любовью к природе, наполнил его душу нескончаемым вдохновением света и ярких красок.



Отец таланта был связан своею жизнью с мореплаванием. Сын, еще ребенком, сопровождал старшего Деймона в походах на корабле по крутым волнам Средиземного моря, не забывая взять с собой в путешествие небольшой блокнот и пару карандашей для зарисовок. Когда мальчику исполнилось десять лет семья решила покинуть берега благословенной Северной Африки и перебраться на другой континент. Поселившись в Провансе навсегда, купив небольшой домик, родители обеспечили молодому дарованию полную свободу действий.

Постепенно дар свыше развился в нечто большее. Не обучаясь специально живописи в классической Академии, Андрэ пишет свои картины на самые разные темы. Юноша, обладающий цепким взглядом живописца, изучал окружающий мир, изображая увиденное красками на холсте.

Ему подвластно отразить красоту момента из жизни простых людей. Движение жизни вокруг Деймона - источник неиссякаемого вдохновения. Он может часами наблюдать как медленно течет время отдыха после полуденного солнца на берегу океана.

Ему нравится передавать при помощи кисти шумный гомон рыночной площади. Он хочет запечатлеть атмосферу французских кафешек, со смеющимися радостными людьми.

Ему доставляет удовольствие яркими цветами изобразить велосипедные прогулки по тропинкам лавандовых полей.

Ведь, Прованс - это образ совершенно иной жизни, одно из самых романтических мест континента, с особым солнечным светом и умопомрачительными пейзажами.

Деймон редкий человек, способный "ухватить" колорит, характер и впечатлительность жителей, у которых в крови солнце, а в голове песни птиц.

Автор часто упоминается в каталогах творцов с мировым именем. Его полотна выставляются в известных галереях и музеях современного искусства, частные коллекционеры с удовольствием пополняют свои собрания творениями художника, обладающими даром покорять сердца милой и трогательной наивностью бытия.

Похожие записи