Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+12

Художник Александр Бэлос: абстрактные мысли деревенщины


Большинство современных художников стали знаменитыми не потому, что просто порадовали любителей искусства красивыми полотнами, а потому, что смогли выразить в своих картинах индивидуальность и нестандартность мышления, что присуще людям нашего поколения. Картины таких мастеров отличаются нестандартным подходом, а тематика и стиль являются оригинальными и необычными.

Путь к совершенству

Одним из таких мастеров кисти стал Александр Бэлос, польский художник, сумевший покорить талантом не только свою страну, но и многие другие. Первые уроки живописи маленький Александр Бэлос получил от своего родного отца. А отправившись на обучение в США, он встретился там с художницей Кэти Гэглиарди, которая настойчиво побуждала его пройти обучение в школе искусств и молодой начинающий мастер последовал ее совету.


Уверенный шаг вперед на пути своего творческого роста, Александр сделал, представив в 1998 году свой триптих, под названием «Последний ужин».


"Последний ужин"

Выставка, где была представлена картина прошла в Чикаго, в галерее известной Анны Натан. Большая часть последующих работ Александра Бэлоса включает в себя оригинальные и необычные изображения человеческих тел, с помощью чего художник пытается представить перед зрителями как добродетели, так и пороки, не настаивая на каком-то конкретном решении.

После того, как в 2005 году художник переехал в Северную Калифорнию, его картины приобрели несколько иное направление, где теперь Александр Бэлос стал использовать абстрактные формы, а также мультимедийные стили и решения. Сегодня известный современный художник преподает живопись в собственном отеле, который называется «ArtRoster» и находится в Калифорнии.

Самыми известными работами мастера, которые покорили сердца многих любителей живописи во всем мире, стали:


«Искушение»;


«Венера в пантеоне»;


«Мечтающий»


«Мысли деревенщин»

Похожие записи