Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 10 часов назад

Россия

+3

Свет ночи художника Тома Бахера


«Я знаю, что ничего не знаю» (Сократ)

Вас в жизни посещала единожды эта сакральная мысль? Со мной это происходит часто. Например, сегодня, когда решала, чем удивить, дорогой читатель, Ваш искушенный вкус в этот уик-энд. Да-да, пусть не "режет" Ваш слух это заморское словечко, ибо речь пойдет не об обычном художнике, а вновь об американском чуде.

Все же согласитесь, противоположный нам континент с его доминирующей страной заставляет своих сограждан постоянно находиться в поиске чего-то "сверх", чтобы хоть как-то попасть в ритм и бешеность жизни, хоть как-то смочь выделиться и проявить себя в толпе людей. Как продвинуться таланту в век совершенствования технологий?


"Манхэттенская Луна"


Том Бахер родился в 1951 г в Америке. Современники называют его "Мастер - фосфоресцирующий художник". Сам художник о своем творчестве говорит так:"Я смотрю на импрессионизм, как на движение искусства, которое захватило эффекты солнца и дневного света. Я же при этом, могу захватить не только день, но и ночь. Я использую светящиеся пигменты уже в течение 38 лет, и до сих пор открываю для себя их новые грани. "

Его люминисцентные акриловые краски позволяют мастеру создавать удивительные пейзажи и портреты со световыми эффектами. Разработанная художником идея использования светящихся пигментов много лет назад позволила ему стать востребованным во всем мире. Сама идея пришла совершенно неожиданно. Как-то однажды ему в руки попалась обычная пластиковая детская игрушка,светящаяся в темноте. Цепкий, пытливый ум художника подсказал, а почему бы не попробовать такие акриловые краски в своих картинах?

Сегодня его прекрасные работы демонстрируются во многих знаменитых галереях начиная от Нью-Йорка,заканчивая Брюсселем и Парижем. Увидев однажды "Манхэттенскую Луну" частный коллекционер обязательно захочет приобрести его картины в свою коллекцию и спрячет от посторонних глаз.
Считается, что для большинства художников, когда угасает день, то гаснет и вдохновение кисти, чтобы возродиться вновь утром. Но только не для Тома Бахера, его искусство оживает в темноте.
Маэстро дает постоянно мастер-классы, обучая молодых творцов своей технике живописи, передавая свой опыт. Когда его спросили:" В чем Вы черпаете вдохновение? Автор потрясающих картин ответил, что обожает закаты, неоновый свет городов, в которых бывает, отражения его в воде, добавив при этом сокровенное: "Верьте в себя, все получиться."


Картина "Туманность Марка"

Картина "Туманность Марка", холст, флуоресцентные краски,размер 24×18 - одна из серии “Созвездия”, над которой Том Бахер работает сейчас. В зависимости от освещения картина трансформируется загадочным образом в портрет, созвездие или туманность. Смешивание флуоресцентного красного с фосфоресцирующей краской, создает красный цвет, который светится в темноте, даже без черного света.
Том Бахер награжден степенью бакалавра искусств от Академии художеств Цинциннати и степени магистра гуманитарных наук Института Пратта в Нью-Йорке.

Похожие записи