Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+13

Ретро автомобили на картинах Дмитрия Спироса


Столько знаменитых на весь мир имен художников: Эжен де , Питер Брейгель Старший, Дали, Малевич, Микеланджело, Рембрандт .... У каждой эпохи свой живописец. И каждый из них стремился показать окружающий мир таким, каким его видел. Именно им мы можем быть благодарны за ту историю, которую они запечатлели на своих полотнах, именно по ним мы можем судить о прошедшем времени.

Хочу Вам представить нашего современника, замечательного талантливого мастера кисти Дмитрия Спироса.



Благодаря его работам попробуем с Вами окунуться в тему "Ретро автомобили в городском пейзаже".

Он родился в Советском Союзе, в одной из южных дружественных республик страны, которой уже нет, в Ташкенте в 1971 году. Талант рисовальщика проснулся в маленьком мальчике в раннем детстве.

Вместе со своей семьей, много путешествуя по стране, он рисовал.

Вдохновение черпал, прогуливаясь по узким улочкам городов, или наблюдая за набегающими волнами моря. Его темы городской пейзаж, цветочные натюрморты, жанровые портреты.

Дмитрий Спирос любит использовать в своей работе множество техник исполнения картин. Он виртуозно владеет мастихином, при этом любимыми остаются сочная палитра масляных и акриловых красок.

Постоянно находясь в поиске новых тем, художник тяготеет к современному импрессионизму.

Его картины наполнены абсолютным светом. Городские кварталы предстают перед нами такими уютными, чистыми, умытыми. Картины непременно пронизаны тонкими струями дождя, отражением света витрин и фар автомобилей в мокром асфальте. Отчетливо чувствуется настроение города во всех временах года.

Каждая картина - это маленькая история жизни, несущая в себе душевное тепло людей, зданий, машин. Мастер абсолютно точно улавливает в своих работах атмосферу русской городской реальности.

Похожие записи