Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 1 минуты назад

Россия

+15

Пять художников - акварелистов для хорошего настроения


Акварельные краски... Их тончайшее нанесение создает прочность и мягкость красочного слоя. Сама эта техника появилась после изобретения бумаги во II веке нашей эры Китаем. Затем ее переняли жители Страны Восходящего солнца, рисуя акварелью на всевозможных материалах, в том числе на дереве и шелке. И только через десять столетий живопись акварелью распространилась на Европейском континенте под видом фресок по сырой штукатурке.

Сайт "Живопись" продолжает знакомить дорогого читателя с современными художниками, чьи работы вызывают восторг и эмоции радости в сердцах искушенных зрителей.

🎨 Мастер Ла Фе (Сатт Хомсават): ода розе.


Всегда восхищало сочетание несовместимого: беспримерный размах и величие Азии во всех ее проявлениях, включая искусство, и поразительный, медитативно-аскетический минимализм ее мастеров. Бесконечное в малом, как и прекрасное в неуловимом - вот авторский почерк мастера тайской школы акварели Сатта Хомсавата (La Fe).

Всего лишь три интерферированных цвета — красный, синий, желтый, — столь любимые художником, совмещаются без участия предварительного карандашного наброска, накладываясь одним слоем на другой, в его прекрасных акварельных работах. Его излюбленной музой, дающей вдохновение для каждого нового шедевра, является роза. Единственный цветок, любование совершенством которого дает шанс проникновения в красоту мира. При этом мастер использует бумагу, предварительно смоченную в двух сторон водой. Такой прием позволяет ему получить оптическое смешение цвета, привнося импрессионизм в мир акварели.

🎨 Сьюзен Бордет: "райские" птицы

Интересно, как художник выбирает тему будущих работ? Хрупкая девушка Сьюзен Бордет свое творчество посвятила рисованию птиц, а начала осваивать технику акварели еще в двенадцатилетнем возрасте. Когда пришел час выбора профессии, она поступила в университет штата Орегон сразу на две специальности, став натуралистом и художником одновременно. О себе она рассказывает, что любит дикую природу и часами может наблюдать за маленькими поющими созданиями.

Её интересуют движения чудесных существ, мистика полёта, неуловимая и стремительная. С помощью «волшебной» акварели Сьюзен показывает насколько совершенен и в тоже время тонок окружающий нас мир. Её «натурщицы» сидят на деревьях, но создается впечатление, что еще мгновение и вспорхнут с ветки, растворяясь в синеве неба едва заметными точками. Мастер совмещает в своих работах импрессионизм и реализм, используя приемы белых бликов, подчеркивающих красоту оперения птиц, а размытые цветовые пятна акварели задействует как основу фона.

🎨 Рейн Мари Пинчон: переливы красок

Художница Мари Пинчон — француженка по происхождению, почти парижанка и "королева" по первому имени, Рейн оправдывает его на все сто процентов. Высокое искусство утончённости, рождаемое линиями кисти, ощущается при первом же взгляде. Мари избрала источником своего вдохновения пейзажный мотив. Ее работы наполнены глубиной импрессионизма, совмещая в себе традиции одновременно европейской и восточной живописи. Ей семьдесят два года, но живая кипучая энергия мастера не дает проводить время в тишине и покое.

Она много путешествует, пишет на пленере, продолжает радовать зрителя своими работами. Отличительной чертой акварелей Пинчон является крупная деталь на переднем плане, которую она прописывает тонкими линиями, общий фон же подается переливами цветовых пятен. С помощью такого приема автор позволяет зрителю ощутить в полной мере то время года, которое запечатлено на бумаге, а также задает настроение зрителя и взывает к его эмоциональному началу, концепции ощущения нашего прекрасного мира. Неослабевающий зрительский интерес к картинам Мари позволяет ей постоянно участвовать в выставках акварелистов как у себя на родине, так и за рубежом.

🎨 Кэрол Картер: "солнце, воздух и вода- вдохновенье навсегда!"
Уроженка солнечной Флориды художница Кэрол Картер с детства влюбленная в море, достигла удивительного мастерства в отображении вечного непостоянства этой стихии.

Говоря об уникальной технике этого акварелиста, в первую очередь подразумевают неподражаемое сочетание нарочитой упрощенности с тщательной прорисовкой отдельных деталей композиции. И конечно же, нельзя не упомянуть то что буквально бросается в глаза зрителю: игра света и тени, с приданием изображению невероятного сочетания ярких насыщенных цветов, дающий эффект пронизывающего солнца.

🎨 Ольга Беляева: "Мне интересно все!"
Об этой нашей современнице известно мало, сколь много становится понятно, глядя на ее произведения. Круг ее художественных интересов выглядит необычайно широким. Героями ее работ становятся те люди, события, явления природы или даже просто аспекты повседневности, которые смогли взволновать утонченную душу живописца.

От персонажей популярных кинолент и до парочки утонченно-романтичных японских красных журавлей повсюду ощущается потрясающее жизнелюбие, помноженное на незаурядное мастерство. Собирая информацию об Ольге Беляевой мы совершенно не удивились, что именно ей принадлежит авторство символа Всероссийской переписи 2010 года.

Похожие записи