Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 05 сентября 2019 15:10

Россия

+5

Пьер Нарсис Герен Морфей и Ирида: найдите десять отличий


Пьер Нарсис Герен родился во Франции, в самом сердце страны, Париже, во второй половине XVIII века. Будучи талантлив, он получил прекрасное образование, обучаясь у известного французского художника Реньо.

Когда художнику исполнилось двадцать шесть лет, его первая масштабная картина "Возвращение Марка Секста"


Герен, "Возвращение Марка Секста"

была выставлена на Парижском салоне и имела грандиозных успех, принеся славу мастеру не только в круге французских художников, но и за его пределами. Живописец ежедневно получал несмолкающие овации публики, приходившей смотреть на картину, а критики писали хвалебные рецензии и поэты воспевали ее в своих стихах. В настоящее время принадлежит коллекции музея Лувр.



Герен, "Клитемнестра"

Маэстро был приверженцем античной красоты. В принадлежавшей ему мастерской писал картины на романтические темы. Вскоре, открыв в Париже художественную школу, Герен получает титул барона и причисляется к выдающимся художникам эпохи Ампира. Его холсты наполнены реализмом, благородством, абсолютной правдой в изображении костюмов и интерьеров.

Одной из великолепных картин художника является полотно "Морфей и Ирида".


Герен,"Морфей и Ирида", 1811, Эрмитаж

При написании этой работы художник долго изучал сам мифологический сюжет. На картине отражен спуск богини Ириды к богу сна Морфею Богиня радуги восседает на облаке.


Фрагмент , "Богиня радуги Ирида"

Князь Юсупов заказал Герену эту картину и маэстро выполнил работу в 1811 году. Полотно принадлежит ныне экспозиции Государственного Эрмитажа, а два эскиза, выполненных мастером перед работой над картиной, находятся в Лилле, во Дворце Изящных искусств и в Валансьенне в городском музее. Так вот, на втором эскизе рисунок полностью совпадает с законченным произведением. тогда как первый лег потом в основу другой замечательной картины автора "Аврора и Кефал". Посмотрите на эти великолепные картины, Вы сразу сможете определить десять отличий между ними. Парная картина "Аврора и Кефал " в настоящее время экспонируется в "Пушкинском музее", радуя зрителя своим совершенством. Помимо этого, музей Лувр также может представить публике своего Герена и его "Аврору и Кефала".


Герен, «Аврора и Кефал», 1811. Пушкинский музей


Герен, «Аврора и Кефал», 1810 , Лувр

Похожие записи