Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+12

Потрясающие лисы художницы Алисы Макаровой: триптих «Vulpes Vulpes»


Имена маститых известных художников с мировой славой хорошо знакомы знатокам искусства и живописи. Однако, жизнь не стоит на месте и на горизонте появляются новые, малознакомые, но многообещающие таланты, которые заявляют о себе оригинальным и нестандартным подходом к созданию картин.

В числе таких новых художников находится и Алиса Макарова, которая является уроженкой Санкт-Петербурга и пользуется в создании своих шедевров цифровыми технологиями и графическими редакторами.


Дали


Художественный стиль Алисы Макаровой не может оставить равнодушным ни одного знатока живописи, а умелое сочетание красок и гармония цветов, позволяют получать настоящее наслаждение от работ художницы.


Натали, акварель


Ксения, акварель


Ветер, акварель

Одним из последних проектов Алисы Макаровой, вызвавшим живой интерес ценителей искусства, называется «Vulpes Vulpes» и представляет собой триптих, с изображением огненно-рыжих лисиц. Эмоциональность триптиха достигается за счет использования акварели, чернил и карандаша, с помощью которых художница детализировала каждый миллиметр полотна.


Vulpes Vulpes

Начальным этапом создания триптиха было создание эскиза, который затем с помощью аэрографа художница разукрасила, а после этого выделила контуры чернилами, а основное изображение нанесла кистью.

В целом, картины Алисы Макаровой содержат изображения лисиц и зайчиков,


Зайчата, акварель

а яркие краски, используемые художницей, усиливают впечатление и удовольствие от просмотра. По словам самой Алисы Макаровой, лисы выбраны в качестве основных персонажей ее картин, благодаря своему ярко-рыжему окрасу, а то, в каких позах изображены животные на картинах художницы, не может не вызвать умиления у тех, кто их рассматривает.


Vulpes Vulpes


Vulpes Vulpes


Снегири, иллюстрация

Творчество и направление картин Алисы Макаровой напоминает художественный стиль еще одной художницы из Германии – Skia. Несмотря на то, что женщины не копируют друг друга, в целом, их картины очень схожи по духу и эмоциям.


Skia, иллюстрация


Skia, иллюстрация


Skia, Лис, иллюстрация

Похожие записи