Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+13

Покрас Лампас: художник нового поколения


В прошлом месяце, в Москве, прошла персональная выставка некоего Покраса Лампаса. Люди, которые следят за новыми тенденциями в искусстве, все чаще слышат это имя.

В этой статье мне бы хотелось вместе с вами разобраться в том, кто же такой Покрас и чем он знаменит.


Арсений Пыженков

Краткая предыстория: настоящее имя художника Арсений Пыженков. Родился он в городе Королев, в Подмосковье. Каждый раз, приезжая на электричке в Москву, Покрас видел по дороге, испещренные множеством граффити, стены домов. В 14 лет он впервые купил баллончики с краской и начал творить на улицах.


А в 2015 году Покрас Лампас стал известен во всем мире. Он расписал крышу фабрики «Красный Октябрь» в Москве, увековечив себя тем самым в книге рекордов Гиннеса. Художник создал самый большой каллиграфический рисунок в мире, высотой в двадцати этажное здание.

Вообще, Арсений изобрел новый стиль в искусстве, который называется «каллиграфика». Как вы уже догадались, это смесь графики и каллиграфии. Благодаря этому стилю, Лампаса узнают по всему миру. Работы художника висят в самых элитных галереях мира Нью-Йорка, Лондона, Дубаи, Рима. Цена за одну работу составляет от 10 до 15 тысяч долларов.

Помимо этого, Покрас Лампас создает и расписывает арт-объекты. Например, Вы можете увидеть целый туннель из его работ, если пройдете от Курского Вокзала в Москве в ТЦ «Атриум».

Иногда, Лампаса просят расписать машины в таком стиле. В этом случае, его работа стоит еще дороже. Ведь, в итоге клиент получает эксклюзивный автомобиль. Часто, например, такие клиенты живут в Дубаи и Нью-Йорке. Век прогресса!

Но художник интересен не только этим. В своих работах он стремится показать общность всех стран и народов, используя арабскую письменность, иероглифы, кириллицу и другие типы письма.

Лампас сотрудничает со многими мировыми брендами, такими как «Найк», «Адидас», «Ив Сен Лоран» и другие. Он расписывает магазины, участвует в создании коллекций, делает свои работы даже на крышах музеев. А совсем недавно Государственная Третьяковская Галерея разместила инсталляцию художника.

Сам Арсений говорит в интервью, что просто живет своим творчеством и не представляет жизни без него. Он не закончил ни одно учебное заведение, потому что истинному художнику не нужно образование. Главное – папка с его работами. Покрас переехал из Москвы в Санкт-Петербург, потому что его вдохновляет творческая атмосфера города

Из разговоров художника видно, как он глубоко и сильно погружен в свое искусство: блестяще разбирается в стилях, в художниках, в периодах. Лампас не просто делает красивые узоры, он пишет тексты к своей графике, а также стилизует свои работы, исходя из вдохновения от определенного стиля из прошлого.

На мой взгляд, Покрас Лампас – это художник из будущего с блестящей базой из прошлого. А как Вам его работы? Буду рада Вашему мнению в комментариях, а также благодарна, если статья вдохновит Вас на подписку на канал. У нас много интересного, присоединяйтесь!


Похожие записи