Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+12

Новый проект мастера кисти Бена Хейна


Известный современный бельгийский художник и фотограф Бен Хейн представил вниманию почитателей своего таланта новый проект, который вызвал живой интерес любителей живописи.


Автопортрет, 2014 г

Бен Хейн является не только талантливым художником, но и полиглотом, владеющим как минимум 6 языками. Сегодня выставки работ этого художника проходят во многих странах мира, а в стиле художника прослеживаются не только естественные пейзажи, но и абстракции с элементами фантастики.


Живой перформанс «Плоть и акрил» в Музее природных наук Брюсселя



Бен Хайне на «Accessible Art Fair» в Брюсселе

Одним из уже реализованных художественных проектов мастера стала серия его работ под общим названием «Pencil Vs Camera», где были гармонично совмещены городские виды и простые рисунки карандашом.

В новом проекте современный маститый художник побуждает посмотреть на мир совершенно другими глазами. Суть проекта заключается в том, что Бен Хейн рисует портреты знаменитых людей с помощью кругов разного цвета и разных размеров. В числе знаменитостей, которых изобразил художник, находятся как современные звезды, так и известные личности прошлых лет и даже столетий. Среди знаменитостей, портреты которых создал Бен Хейн в своем новом художественном проекте представлены:


Рэпер Эминем


Фредди Меркьюри


Король рок-н-ролла Элвис Пресли


Леди Гага


Джонни Депп


Автопортрет самого художника

Несмотря на то, что портреты не отличаются особой замысловатостью, на их создание мастер тратит массу времени и усилий. Все дело в том, что художник не использует в своих работах компьютерную технику и программы, а все работы выполняет исключительно вручную. Каждый портрет занимает в среднем 7 дней.
По мнению некоторых профессиональных знатоков искусства, работы Бена Хейна сравнивают с такими маститыми мастерами искусства, как Пабло Пикассо и Казимир Малевич. Речь, в основном идет о необычном и оригинальном стиле, который был присущ каждому из этих мастеров живописи.

Похожие записи