Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+21

Нино Чакветадзе: картины, наполненные нежностью


Среди известных современных художников, имя Нино Чакветадзе связано у любителей живописи с атмосферой безмятежного детства, в которое буквально окунают все ее картины. По словам самой художницы, полотна создаются в ее собственной уютной квартире в Тбилиси, а музыкальным сопровождением, создающим подходящую рабочую атмосферу, является музыка Шопена и известного грузинского композитора Гии Канчели.

Основными персонажами всех работ Нино Чакветадзе являются мальчишки и девчонки с забавными большими глазами, которые проявляют знаки доброты и любви,


дружат с животными,



сидят на ветках деревьев


или просто грустно смотрят в окно вместе со своими игрушками.

По словам самой Нино Чакветадзе, сильное влияние на ее художественный стиль оказало творчество грузинского художника Ираклия Парджиани,

который не имел широкой известности, но подарил миру немало оригинальных картин.
Хоть стиль художницы и не повторяет направление Парджиани, она научилась у него многим профессиональным приемам. Сегодня самыми известными картинами художницы Нино Чакветадзе считаются:


«Шарик»


«Друзья»


«Грусть»


«На улице»


«Первая любовь»


«Осенний день»

Несмотря на то, что главные персонажи картин художницы — дети, ее творчество трудно назвать детским. Холсты способны настолько тронуть струны взрослого сердца, что иногда даже сильные мужчины пишут Нино благодарные отзывы.


"Ожидание"


"Сказка на ночь""Каникулы"


"Каникулы"


"Уснул"

Картины Нино Чакветадзе не просто доставляют эстетическое наслаждение, но и используются психологами, помогающими решить проблемы с детскими и подростковыми психологическими травмами, стрессами и переживаниями.


"Дружная прогулка"


"Приключения"


"Спрятались"


Недавно прошли персональные выставки картин Нино Чакветадзе в Тбилиси, а в данный момент готовится еще одна, включающая работы, созданные 2-3 года назад.

В творческих планах художницы есть идея создания книги без слов, где сюжет можно будет понять исключительно по картинкам. Героиней этой книге тоже будет маленькая, шустрая, но в тоже время, застенчивая девочка.


Похожие записи