Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 05 августа 2019 07:47

Россия

+20

Любимый художник королевы Виктории Чарльз Барбер: дети и собаки


Сколько себя помню, в нашем доме всегда держали собак. Предпочтение моей семьи было отдано английским породам. И, по возможности, домашние всегда собирали книги, фарфоровые статуэтки, картины с изображением этих милых животных. В коллекции есть репродукции талантливейшего художника и сегодня представлю на Ваш искушенный взгляд его произведения. В них всегда присутствует ребенок и собака, ну или верный четвероногий друг - точно. Его произведения необычайно милые, наполнены совершенной добротой, красотой, домашним теплом и уютом. Сюжетные линии на картинах обязательно выстраиваются в изящных интерьерах или на природе.

Чарльз Бертон Барбер жил в XiX столетии и считается одним из самых известных художников-анималистов Англии. Его незаурядный талант изображать животных пользовался огромной популярностью в Англии того времени. Он реалистично точно изображал различные породы собак, начиная от сильных ньюфаундлендов, заканчивая грациозными колли-шелти. Кроме этого, он числился одним из любимых художников королевы Виктории,



с позволения которой мог писать ее внуков и собак.

Он родился в графстве Норфолк. Когда ему исполнилось восемнадцать, юноша поступил и закончил с отличием Королевскую Академию Художеств в Лондоне, при этом даже удостоился серебряной медали за рисунок. Впоследствии он станет Членом Королевской Академии художников масляной живописи.

В настоящий момент картины Чарльза Бертона Барбера выставлены в галерее Леди Левер, в музее Де Орсе


Похожие записи