Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 17 сентября 2019 08:08

Россия

+7

Караваджо: скандалист, бунтарь и новатор


Микеланджело Меризи да Караваджо и по сей день один из самых обсуждаемых художников нашего времени.

Этот итальянский художник родился и жил в Италии в 16 -17 веках. Он привнес очень многое в искусство того времени, хотя современники Караваджо бунтовали против его реформ в живописи.
Мы решили для Вас, дорогие читатели, сделать подборку самых интересных фактов о жизни и живописи художника.
1. Караваджо изобрел «натурализм». До него никто так реалистично не передавал детали, настроения и другие подробности.


«Погребение Христа», Караваджо


2. Караваджо ругался со всеми, кого встречал на своем пути. Он носил с собой оружие, моментально вспыхивал, а однажды, в порыве страсти, даже убил человека. Микеланджело часто менял партнеров, заводил любовников, ссорился, знакомился с новыми, попадал в тюрьмы, сбегал оттуда, проклинал родственников, кидался камнями в знакомых и…продолжать можно долго, и все будет именно в таком духе.


«Медуза», Караваджо

3. Караваджо первым стал писать произведения, резко противопоставляя свет и тень Это сейчас талантливые художники и операторы учатся на его полотнах, а тогда художник слышал много критики.


«Давид с головой Голиафа», Караваджо

4. Караваджо писал портреты Святых, беря в натурщики, бродяг и проституток. Микеланджело вообще не брезговал самыми грязными и опущенными представителя человечества. Он мог, например, изобразить на своей картине грязь под ногтями какого-нибудь Римского Бога.


«Больной вакх», Караваджо

5. Караваджо любил плотские утехи с юношами, которых он писал, даже если они были еще юны. Художник любил устраивать пьяные оргии. Чаще он содержал их, до того момента, пока не ругался в пух и прах.



«Музыканты», Караваджо

6. Караваджо – любимый художник Голливудских режиссеров. До сих этот удивительный прием с освещением (источник света не виден, но находится где-то над головами героев) пытаются произвести в кино. Ведь он придает особый драматизм момента, показывая качества персонажа.


«Обезглавливание святого Иоанна Крестителя», Караваджо

7. После убийства человека (Караваджо нанес ему смертельную рану), художник пустился в бега из Рима на Мальту. Кстати, властям Рима, которые признавали талант художника, уже порядком надоело «вытаскивать» его из многочисленных передряг.


«Распятие Святого Петра», Караваджо.

Это лишь краткие детали очень насыщенной жизни художника.

Похожие записи