Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

HISTORY публицистика

Развлекательные статьи, посвященные тайнам и загадкам истории, интереснейшим событиям,чудесам света, мистификациям и авантюрам
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 05 августа 2019 07:47

Россия

+9

Золото звёзд. Космические следы первой цивилизации


Они называли себя « черноголовыми ». Занятно: через столетия так же станут прозывать себя китайцы, но здесь явно - чистое совпадение. И на этом любые схожести заканчиваются: их религия, традиции, даже сама общественная психология была чуждой. Не только окрестным народам , но и вообще - любой иной культуре мира.

Они пришли в устья Тигра и Евфрата на кораблях, технологию которых на тот момент не знал ещё никто. Стремительно покоряя местное семитское население вооружённой силой, они тем не менее не просто не обращали его в рабство (что было общим правилом в ту отдалённую эпоху), но сразу же включили аккадцев в своё государство на равных правах, и вскоре слились с ними в единую этно- социальную формацию.



Даже после угасания этой таинственной нации её уникальный язык ещё долго оставался чем-то вроде привилегии избранных, достоянием элиты ближневосточных царств. Грубо говоря, это был аналог средневековой европейской латыни: мёртвый язык, без которого, однако, ни крепость возвести, ни мореплавание не развить, ни астрологический прогноз не составить.

Шумеры. Мы знаем о них всё. И одновременно мы совершенно ничего о них не знаем.
Они пришли с востока, «с горы», лежащей «за большой водой». Учёным так и не удалось обнаружить их прародину.
Они оставили нам тысячи глиняных табличек с самыми ранними текстами человечества. И нет ни одной лингвистической схемы, похожей на шумерскую. Этот язык — словно эдемский остров из их легенд: отделён от иных графически — фонетическим океаном неизвестности, поскольку не имеет аналогов нигде на всём белом свете.

Они умели считать. Вы скажете: «какое это достижение?» Даже в далёком 5500 г. до н.э.? Вот только делали они это не в обычном, десятеричном счислении, которым пользуется весь мир, а в шестидесятеричном! Непонятно, чем их не устраивала архетипическая десятка. Объективной необходимости делать число «60» основой всей своей математики у них не было.

Чтобы хоть немного разобраться в этих загадках, следует обратиться к их системе верований. И тогда всё встаёт на места, хоть и приведёт к фантастическим выводам.
Они искренне верили, что произошли «от богов». Хотя это упрощённая версия. Скорее так: ануннаки, пятьдесят демиургов из космоса, сошедшие на Землю 450.000 лет назад (именно так и говорится в священных таблицах), прибыли добывать редкий ресурс: золото. Они почему-то не прихватили с собою никаких средств для развития горнодобывающего дела, зато были весьма сведущи в генной инженерии.

Недолго думая, они создали homo, ставшего упрощённым подобием их самих и при этом приспособленного для труда в шахтах и карьерах. Так что даже в деле взаимоотношений с высшими силами наши герои умудрились быть не как все. Не слугами, не рабами, не просителями и не детьми небес, а скорее —контрактными работниками, младшими партнёрами.
«Черноголовые» были великолепными астрономами. До нас дошла созданная ими схема Солнечной системы. Правда, с некоторыми расхождениями. Плутон, по их версии, являлся спутником Сатурна, имел очень вытянутую орбиту и ещё не стал самостоятельной малой планетой. Второе отличие, получающее в наши дни некоторые косвенные подтверждения: между Юпитером и Марсом пролегал путь небесного тела по имени Нибиру, неизвестного нашей науке.

С этого странного, фантастического объекта и прибыли «аннунаки». Согласно шумерской модели, оно имеет феноменально растянутую орбиту вращения и посещает окрестности Солнца лишь раз в 3600 лет.
Существа Небиру — начертано на глиняных табличках — не сразу приставили предков героев нашего рассказа к горно- добывающему делу. Первые прототипы, полностью скопированные с анунаков, оказались малопригодными помощниками, и те адаптировали человеческое тело и разум под земные условия существования, научили подопечных математике, химии, астрономии, строительству, медицине. Реализовав планы и получив ресурсы, аннунаки улетели домой, дабы успеть вернуться на родину до того, как она окажется вне досягаемости.

Конечно, сказания древности надо, что называется, «делить надвое». Эволюция homo sapiens — хорошо изученная область, не оставляющая простора для фантастических предположений. Однако, детальные сведения об окружающем космосе, о дальних звёздах, о том, что совсем недавно открылось астрофизикам, не могли быть подвластны нациям семитысячелетней давности, не имевших не то что телескопов, но и даже увеличительных стёкол. Шумеры никак не могли познать и зафиксировать всё это без специализированных приборов, до появления которых должны минуть тысячелетия.
Шестидесятеричный счёт более походит на те, которыми пользуются программисты. Именно им приходится оперировать подобными объёмами и структурами данных.

И наконец: письмо. Инопланетная, или хотя бы просто ксено ориентированная версия происхождения объяснила бы не поддающееся логике возникновение «убейдской» протописьменности. Лаконичность и структурированность при полной неэргономичности. Настоящий машинный код, а не живое общение.
Загадок – множество, а те выводы, к которым мы приходим выше — далеко не бесспорны. Наука не оставляет попыток проникнуть в тайны первой цивилизации. Пока — безуспешно. Быть может, надо просто подождать очередного визита блуждающей Нибиру?

Похожие записи


  • Пользователь6
    Пользователь6

    меньше 8 минут назад

  • Отличная и доходчивая статья. Поверьте, это именно так. Могу только добавить, что наша современная "закосневшая в догмах" наука даже и не пытается что-то объяснить.
    За исключением редких энтузиастов. Хотя НАУЧНО доказано, что перемещение многотонных (тысячетонных!) мегалитов - ФИЗИЧЕСКИ невозможно