Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

HISTORY публицистика

Развлекательные статьи, посвященные тайнам и загадкам истории, интереснейшим событиям,чудесам света, мистификациям и авантюрам
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 05 августа 2019 07:47

Россия

+9

За этими секретами древней цивилизации охотились лучшие спецслужбы мира


Древние люди, впрочем как и современные, обожали контролировать всё вокруг. Это и понятно, ведь разумное существо склонно строить планы, осуществлять проекты разной степени сложности, да и просто организовывать свой быт с максимальным комфортом и безопасностью. Поэтому, строго говоря, те мифы и легенды, в которых описано как правильно общаться с духами природы(каменный век), демонами ветров и молний (архаический период) или божественными небожителями (античность) - не просто художественный вымысел людей с богатым воображением, а вполне себе инструкция о том, как наладить взаимоотношения со сверхъестественным.Не надо полагать, что наши предки были глупее нас. В конце концов, со времен неолита наш мозг потерял в весе целых 200 грамм, так что еще не известно кто их нас сообразительней и дальновиднее. Судя потому, что современное общество творит с природой - особенно....
Но мы отвлеклись. Итак, наши рационально мыслящие пращуры подмечавшие закономерность окружающего мира, но просто не обладавшие информацией о природе дождя, пожара, затмений, приливов, и миграций саранчи, по своему систематизировали реальность.

Их капища и храмы - по сути "бизнес центры" с залами переговоров, где банкомат-жертвенник. Жрец-переводчик со сверхъестественного языка на людской и обратно. А разнообразные Баалы, Юпитеры, Кали и Ахурамазды - просто деловые контрагенты, с которыми не просто можно, а непременно нужно договариваться об урожае, здоровье новорожденного, обильном приплоде скота, попутном ветре и разящей без промаха стреле.



Безусловно, отсутствие научного метода познания и блуждания в мистических потемках, под час превращало теистические изыскания жрецов, шаманов, и монахов в крайне запутанную и часто внутренне противоречивую инструкцию по эксплуатации бубнов, кроличьих лапок, куриных потрохов и облаков странной формы. Тем более поразителен тот факт, что обнаруженное в конце XIX века литературные произведение индийских мудрецов под названием "Виманика Шастра", не смотря на свои по-настоящему древние истоки содержит стройное, последовательное и поразительно-реалистичное описание теории воздухоплавания.

Понятно, что древние индусы имели к ее появлению такое же отношение, как десятилетний мальчишка, впервые попавший на авиашоу и решивший записать объяснения старших о том, как летают эти удивительные и красивые металлические птицы в своем альбоме для рисования, снабдив эти записи (для большей наглядности) еще и рисунками в меру своего понимания.

К тому же, стократно переписанные с оригинала на пальмовые листья данные за множество прошедших столетий не могли не быть частью утрачены и искажены. И все-таки перед нами - самое настоящее наставление по проектированию, сборке, и использованию летающих аппаратов тяжелее воздуха, а также поразительно подробные сноски о наиболее распространенных проблемах металловедения, метеорологии и медицины, с которыми сталкивался эксплуатирующий и обслуживающий персонал "небесных колесниц".

Всего в этой, переведенной на ряд языков мира и изданной в конце XX столетия, книге содержится информация о четырех разновидностях виманов: коническом; ракетообразном; двухсредном (перемещается и в воздухе, и в воде); имеющим внешнее сходство с огромной птицей. Все они производились из металлических сплавов, при чем особо указывалось их жаропрочность и жаростойкость.

Из тридцати двух упомянутых в книге агрегатов и узлов половина имела свойства поглощать или рассеивать избыточное тепло и световое излучение. Нередко при их описании всплывает слово "зеркало". Виманы были оснащены приборами и инструментами по описанию сходными с мониторами, локаторами и тепловизорами. Не обошлось и без таинственных артефактов, ближайшим аналогом которых является современный электрогенератор.

Если в семидесятые годы прошлого столетия так называемое «Зеркало Пинджулы» казалось чем-то не имеющим смысла, то на нынешнем этапе научно-технического развития любой инженер авиационщик опознает в нем приспособление для радиоэлектронной борьбы и подавления генерируемых неприятелем помех. Голова идет кругом от перечисления стэлс-технологий , электро разрядников и виртуальных интерфейсов.

Не обошли брахманы своим вниманием и суровые будни пилотов и техников. Тут Вам и специальный режим тренировок и питания, распорядок дня и предохранение виман от непогоды. Настоящим венцом этой фантастической коллекции технологий заметно опережающих даже нынешние, является мимоходное упоминание о таком пустяке, как генератор антигравитации. И если сам механизм получения силы, заставляющий предметы отталкиваться друг от друга и нарушать незыблемый космический закон - не ясен, то прямая ссылка на солнечную энергию как приемлемый источник питания для этого чуда техники прямо-таки бросает вызов нынешней науке.

В конце концов, накануне второй мировой войны россказни о летающих индийских богах мало кого заинтересовали, но с приходом эры композитных материалов, технологий малой заметности, изменяемой стреловидности, и прочей компьютерной автоматизации брахманские сказки вдруг оказались былью. А как Вам такое: "Средоточие звездной массы порождает потоки невидимых энергий, становясь белым свечением." Если это не похоже на принцип действия ядерного реактора, то как такое вообще можно было придумать?

В противном случае получается, что кто-то посвятил их в секреты функционирования Солнца. Хотя на нынешнем этапе все эти туманные рассуждения- похожи на заметки филолога, посетившего лекцию по геометрии Лобачевского, и извлечь практическую пользу из туманных, (хоть и подробных) живописаний никак не получится – многие все-таки пытались. И мы имеем ввиду не только убежденных оккультистов и прожжённых шарлатанов, но и гитлеровскую Аненербе, не однократно посещавшую горные районы Индии в поисках секретов цивилизаций прошлого, а также прагматиков из ЦРУ и КГБ, негласно интересовавшихся этим же самым вопросом.

Похожие записи