Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 24 сентября 2019 12:04

Россия

+18

Живописная «машина времени» Дона Трояни


Хочу представить Вашему вниманию, дорогой читатель, небольшую задумку. А что если расскажу Вам в картинах о событиях, которые произошли в этот день в истории? Актуальность тех событий не утеряна до сей поры. Ведь люди по прежнему любят и ненавидят, творят и воюют с теми же мотивами и страстями в душе.

Итак. на далеком континенте Северная Америка, в 1863 году вовсю гремела своими пушками и картечью Гражданская война между Союзом двадцати четырех штатов Севера, с одной стороны, и Конфедерацией одиннадцати штатов Юга, с другой. Многие полагают, что та бойня имела целью защиту прав темнокожего населения, однако в подоплеке было простое желание богатейших олигархов севера страны прибрать к рукам бизнес южан.



Многие авторы литературы и искусства вошли в историю мировой классики, описывая события происходящие на заре формирования США. Главным источником знаний о той эпохе в России является грандиозный роман "Унесенные ветром". Героем же нашего сегодняшнего рассказа станет выдающийся художник-баталист Дон Трояни, работы которого незаслуженно обделены внимание у нас на Родине.

Глубина проникновения и степень вовлеченности мастера в суть, дух и атмосферу ушедшей эпохи необыкновенны. Дабы полнее ощутить все и каждый аспекты кровопролитных сражений, трудных походов, дум и чаяний вольных и невольных участников тех событий, мистер Трояни самолично посещает места, где происходили сражения. Базисом для переносимых на полотно пейзажей становятся результаты многочасовых трудов фото- и видео съемки местности.

Долгие недели уходят на воссоздание макета очертаний поля боя. Зато после стараниями художника рождается абсолютно реалистичная картина тех грозных событий, будто живописная машина времени переносит наблюдателя в эпицентр жарких схваток.

Ярчайшим примером такой техники представлена знаменитая битва при Чаттануге, которая состоялась как раз 24 ноября сто пятьдесят пять лет назад.


Похожие записи