Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

HISTORY публицистика

Развлекательные статьи, посвященные тайнам и загадкам истории, интереснейшим событиям,чудесам света, мистификациям и авантюрам
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 05 августа 2019 07:47

Россия

+12

Батарейки для богини


В полусотне километров от всемирно известной Долины пирамид в Гизе, на стенах святилища, возведённого в честь богини неба (что, как мы увидим в дальнейшем, весьма символично) Хатхор,

учёные обнаружили странные изображения овальных вытянутых предметов, внутри которых располагались изгибающиеся волною змеи непропорциональной длины.



Более того – от основания этих овалов, имеющего наименьший радиус кривизны и переходящего в удерживаемые антропоморфными фигурами бутоноподобные объекты, к массивным постаментам (стойкам, ящикам?) тянулись то ли верёвки, то ли шланги, то ли кабели. Дополнительное сходство с имеющими практический смысл устройствами давали изображения приспособлений для крепления и фиксации всего этого комплекса непонятных объектов.

Рельефы чрезвычайно напоминают современные лампы накаливания, подсоединённых к элементам питания.
Учёные по давно заведённой традиции «отмахнулись» было от этой загадки, списав неясные моменты картины на символистику рождения Ра — Солнца, однако ещё одно открытие, сделанное накануне Второй Мировой войны, не позволило так просто закрыть тему. Неподалёку от современного Багдада археологи извлекли из почвы горшки , оснащённые прикреплёнными ко дну металлическими цилиндрами.


Позже подобные кувшины были найдены в окрестностях древнего города Памфилдии, что на территории современной Турции. Возраст находок говорит о том, что изготовили их представители шумеро-аккадской цивилизации.
Долгое время эти на первый взгляд несвязанные друг с другом находки оставались лишь занятными казусами исторической науки. Так было, пока исследователи не принялись экспериментировать с древними сосудами, наполняя их соком цитрусовых.

Поднося металлический предмет к стержню заполненной соком вазы, они фиксировали появление электротока! Вот так и выяснилось, что таинственные ближневосточные артефакты – никакие не попытки тамошних контрабандистов провезти дорогостоящую медь внутри наполненных маслом контейнеров, не уплатив положенную законами пошлину, а самые настоящие аккумуляторы. Более того: египтологи опознали в них те странные настенные картины, которые прежде считали причудливыми цветочными горшками.

Части головоломки, казалось бы , сложились, и вот она, сенсация: в стране фараонов имелось электрическое освещение! Но официалы поспешили разгромить эту смелую теорию контраргументами:
- где же те горы использованных «батареек», которые в таком случае неизбежно должны были заполонить культурные слои архаики и античности?

- почему секрет электротока не был известен в эпоху средневековья ?
- где осколки огромной колбы, которую предки не могли ни то что изготовить, но и поддерживать в рабочем состоянии из-за сопутствующей тонкостенному исполину хрупкости?
- мощности «горшковых батарей» хватит едва на полвольта. Что можно осветить, имея столь скудный ресурс?
- весить такая вот «батарея» из аккумуляторов для полноценного освещения помещений должна целые десятки тонн. Где остатки колоссальных «электростанций»?

Предлагается вполне логичная гипотеза: Дендерский рельеф повествует о том, как вечно перерождающийся Ра ( отсюда и символ змеи, которая по верованиям кемтян перерождалась, сбрасывая кожу) плывёт по небесам на лодке, а в руках у него не фонарь, а цветок лотоса – давний символ жизни.
Вот только господа учёные не знают, куда «списать» саму «колбу». Есть версия о том, что это такой гипертрофированный лепесток лотоса. Или даже - горизонт.

А что , если таинство электричества было лишь уделом посвящённых жрецов? Если в Египте не нашлось собственного дедушки Ленина, задумавшего электрификацию всей страны, и сакральное знание о свете без огня было достоянием немногих посвящённых?
Может быть, дело было вовсе не в иллюминации? Немецкий египтолог по фамилии Эггебрехт поместил в резервуар с золотым солевым раствором статуэтку египетского бога и подсоединил к нему десяток амфор-батареек. Не прошло и полдня, как извлечённый из ванной Осирис блистал тончайшим, равномерным золотым покрытием! Наверняка искушённые жрецы Египта, на века опередившие прочее человечество в области физики, химии и механики, были в состоянии провернуть подобный трюк.

Кстати, загадочный рельеф храма Хатхор был расположен в небольшой и хорошо скрытой подземной камере, что подтверждает предположение об ограничении доступа простых смертных к тайнам бытия.
Сохранились упоминания о том , что наиболее сложные этапы возведения и обустройства колоссальной усыпальницы Хеопса ( да и ряда других ) проводились с привлечением «неугасимых светильников», которые совсем не давали копоти! И действительно: копоть – прерогатива в основном поздних культовых сооружений кемтян.
И как прикажете быть с авторитетнейшими античными историками, прямо говорившими о том, что величайшие подземные храмы державы фараонов освещались словно бы дневным светом, ярким и равномерным, хотя никаких его источников, включая световые колодцы, не имелось? Ещё один аргумент в пользу встроенных в дворцовую и храмовую архитектуру «электроподстанций».

Кемтяне владели методами лечения при помощи природного малого тока. Но откуда они могли узнать сам принцип его зарождения и производства? Слишком уж сильно их собственные наработки походят на потуги скопировать чью-то более продвинутую технологию. Безусловно, мрачное средневековье способствовало деградации человеческой науки. Чего стоит один только пожар Александрийской библиотеки.


И всё же не в традиции людских цивилизаций обретя некое фундаментальное знание – забывать о нём на целые тысячи лет. Если только речь не идёт о чьей-то совершенно чужой технологии, подсмотренной и неумело скопированной, которой просто ещё слишком рано было даваться в руки наших далёких предков. Вопрос в том, у кого они позаимствовали таинство искусственной генерации электрического тока и тем более — ламп накаливания? Не у тех ли самых «богов», которых любили изображать на стенах своих зданий и которым всегда приписывали свои высочайшие научные достижения?

Похожие записи