Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

HISTORY публицистика

Развлекательные статьи, посвященные тайнам и загадкам истории, интереснейшим событиям,чудесам света, мистификациям и авантюрам
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 12 августа 2019 08:06

Россия

+10

Атлантида найдена? Подводные пирамиды Кубы


Удивительное совпадение. Судьбы древних цивилизаций , процветавших на планете за 10000- 5000 лет до н.э., имели сходную историю зарождения и гибели.

Словно из неоткуда в долину Инда, к месту слияния Тигра и Евфрата, на плодородные земли полуострова Юкатан приходили народы с беспрецедентно высоким уровнем научного, социального и культурного развития, " на голову" превосходя окружавшие их местные племена, пребывавшие в первобытно- общинном состоянии.



Идеальные мегалитические строения Пума- Пунку и Храма десяти ниш, невероятные крепости Мачу- Пикчу и «уставшие камни» Ольянтайтамбо, которые ( если верить учёным) местные индейцы примитивными инструментами поднимали по отвесным скалам на многосотметровую высоту...

Необъяснимые десяти тысячелетние рельсы Мальты, уходящие в море, сокрушённый атмосферным взрывом и пострадавший от сильного радиационного излучения Мохенджо-Даро, защищающие от сверхинтенсивного электромагнитного воздействия слюдяные потолки подземных залов Теотиуакана... Одно перечисление таких чудес займёт отдельную статью.

И, все эти густонаселённые, процветающие и не имеющие равных среди соседних стран центры цивилизаций безвозвратно исчезали в считанные дни. И всегда — в результате какой-нибудь катастрофы, природу которой науке так и не удалось до конца объяснить ни в одном из перечисленных случаев.
И вот в начале тысячелетия, в ходе работ по поиску затонувших испанских галеонов у берегов Кубы, канадские исследователи сделали потрясающее открытие. С помощью эхолокации на дне шельфа обнаружено скопление каменных объектов правильной геометрической формы.

На глубине более 180 метров раскинулся настоящий город, занимающий площадь свыше 2 квадратных километров! Поражённые и вдохновлённые успехом кладоискатели в 2012 г. организовали повторную экспедицию, с использованием батискафа для проведения глубоководных исследований. Полученные роботом видеоматериалы позволили установить: под многосотметровой толщей воды находятся огромные кольцеобразные и пирамидальные структуры.

Об их природном происхождении говорить не приходится: эти в прямом смысле «допотопные» здания сложены из гранитных блоков, многие из которых весят сотни тонн. Если опираться на данные канадцев, этим архитектурным шедеврам не менее 10.000 лет. Наибольшее внимание привлекают четыре титанические пирамиды. Очертания роднят их с древнеегипетскими, но кубинские исполины крупнее и, очевидно, старше.

Характерные архитектурные особенности позволяют говорить о том, что перед нами – творение рук тех же строителей, что воздвигли легендарный Теотиуакан, располагающийся в полусотне километров от столицы Мексики - Мехико. Кстати, сам он также был построен задолго до прихода ацтеков, которые обнаружили его давно заброшенным и носящим следы катастрофических разрушений.

Логично предположить, что новоявленный явный кандидат на звание Атлантиды скрылся под волнами в конце ледникового периода, когда крайнее глобальное потепление привело к радикальному подъёму уровня мирового океана. Иного объяснения появлению мегалитического мегаполиса на дне морском попросту нет.

Характерно оглушительное молчание научного сообщества. Нехотя подтверждённые им факты существования развитых человеческих сообществ, возводивших потрясающие воображение мегаполисы и обладавших неслыханными для кремниевой эры технологиями, знаниями и культурой придётся встраивать в устоявшуюся картину мира, а значит – пересматривать собственные догматы.

Если работы на сегодняшний день и ведутся, то об этом знает только американское правительство, поспешившее в 60-е гг. прошлого века взять регион под подозрительно усиленный контроль. Есть данные, что открытие "Атлантиды" сделано американцами ещё до ракетного кризиса на «Острове свободы», и теперь получить новые данные или предпринять самостоятельные изыскания на месте главной археологической находки наступившего миллениума не представляется возможным.


Похожие записи