Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

HISTORY публицистика

Развлекательные статьи, посвященные тайнам и загадкам истории, интереснейшим событиям,чудесам света, мистификациям и авантюрам
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: 05 августа 2019 07:47

Россия

+10

Артефакты Трансильвании: загадка древнейшей цивилизации


Классические теории о зарождении и развитии человеческой цивилизации в наши дни буквально «трещат по швам». Привычная картина мира, где первенство в освоении письменности отдано на откуп Китаю, ближневосточному Междуречью да Северной Африке, перестаёт выдерживать критику. Колоссальные «допотопные» сооружения севера России, пирамиды Боснии, умопомрачительные мегалиты Южной Америки, а также все те циклопических масштабов постройки, тысячелетия назад оказавшиеся на дне морей и океанов.

Мы посвятили им множество наших предыдущих материалов, и всюду картина была одинакова: поначалу оказавшиеся впоследствии настоящими сокровищами археологии находки встречались официалами «в штыки», независимо от места обнаружения артефактов и авторитета первооткрывателей. Нет сомнений: закосневшая в своей академичности и «намертво вцепившаяся» в постулаты своих кандидатских и докторских работ элита учёного сообщества давно должна бы взяться за пересмотр собственных теорий о ранней истории становления глобальной материальной культуры 10000- 5000 гг. до н.э.



Как можно продолжать упорствовать в наделении шумеро-аккадской культуры лавровым венком первого «пишущего» сообщества на планете, если ещё в начале 60-х годов XX века близ небольшого румынского селения, по прихоти судьбы расположенного в прославленной литераторами и кинематографистами Трансильвании, были найдены удивительные памятники, которым первоначально приписали ближневосточное происхождение. Выяснившаяся позже правда об их истинном возрасте и происхождении стала всемирной сенсацией.

Всё началось с раскопок на месте древнего неолитического захоронения Турдаш, уже неплохо изученного ранее, но по мере снятия каждого последующего исторического слоя неизменно дарившего ценный материал для исследований и размышления. Возможно, эта размеренная и кропотливая работа могла бы вестись ещё не один десяток лет, но сильнейший дождь заставил протекавший неподалёку ручей на короткое время обратиться в полноводную стремнину и буквально уничтожить курган, смыв и унеся с собою немало потенциальных находок. Однако, он же обнажил самый нижний, подземный «уровень», представлявший из себя углубление, в незапамятную эпоху созданное руками неолитических «восточноевропейцев».

Видимо, место это считалось священным задолго до того, как первые переселенцы из Азии принесли в эти края традицию возводить земляные насыпи на месте захоронений или иных памятных мест. Помимо заполнявшей яму золы, исследователям достались кремированные человеческие останки, три каменных идола, украшение, выполненное из панцирей морских моллюсков, а также «главные действующие лица» нашего повествования: три разноразмерные и имеющие отличную друг–от–друга форму таблицы, чья поверхность с одной из сторон была сплошь покрыта непонятными знаками. Материалом для их изготовления послужила глина.

Безусловно, открытие сразу же стало громкой сенсацией. Шутка ли: на обожжённой глине, которая совершенно точно была добыта в окрестностях, а не привезена откуда – либо ещё, целых 7000 лет назад загадочные мастера начертали изображения растений и животных, составлявшие некое послание. Эти изображения ведущий специалист проекта по фамилии Фалькенштейн поначалу идентифицировал как следы влияния заезжих торговцев из междуречья Тигра и Евфрата. Его версия была такова: местным понравились «картинки» на табличках торговцев, и они скопировали их, не понимая смысла символики и попросту задействовав в качестве украшений. Но радиоуглеродный анализ, позволивший уточнить возраст находок, полностью опроверг эту теорию. Зародившаяся многими столетиями позже ближневосточная глифовая система физически не могла стать прародительницей «румынской». Умозаключения Фалькенштейна и его команды пришлось отвергнуть как ошибочные.


Выходит, что перед нами – древнейший из известных на данный момент способ человечества трансформировать свои мысли и устную речь в письменную форму! Второй вывод можно сформулировать так: донельзя таинственные архаические семиты известны нам всё же на порядок лучше, чем жившие совсем неподалёку от наших нынешних границ люди, на целые тысячи лет раньше китайцев и египтян шагнувшие на качественно более высокую ступень развития, чем та, на которую историки обычно склонны ставить неолитические племена и народы Восточной Европы.

Существует крайне интересная и внутренне непротиворечивая теория о том, что эти люди, (судя по табличкам) освоившие животноводство и земледелие, имевшие развитую теистическую систему поклонения собственным уникальным божествам и намного более «продвинутые», чем обитатели немецких пещер и французских гротов - сами вполне могли повлиять на становление клинописи аккадцев. Те имели возможность, проходя через эти места, перенять некоторую часть их знаний и позже трансформировать в свою уникальную и всемирно известную клинопись.

Вот Вам и ещё одна интересная версия: прародиной будущих вавилонян и жителей Урука с Лагашем вполне могла являться старушка- Европа! Там вполне хватает высоких горных массивов, окружённых морем, подходящих под описание их легендарного «утраченного дома».
Остаётся лишь ждать новых сенсационных находок, которых в крайнее время на территории «Старого света» становится всё больше и больше. Как знать, не ожидает ли нас в самой ближайшей перспективе радикальный пересмотр классической точки зрения на всю нашу общую историю? В конце концов, отечественным энтузиастам, «имеющим на руках» более древние, чем сам Стоунхендж, города и поселения на берегах Волги, в Карелии и Западной Сибири, также есть чем удивить научное сообщество. Но об этом – в наших новых статьях.


Похожие записи


  • Пользователь6
    Пользователь6

    18 июля 2019

  • Да, я вот например, помню в каком шоке были европейцы, когда обнаружилось, что древнейшие поселения "человека разумного" находятся в России.