Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

HISTORY публицистика

Развлекательные статьи, посвященные тайнам и загадкам истории, интереснейшим событиям,чудесам света, мистификациям и авантюрам
Скачать
Ольга Администратор

оффлайн: меньше 23 часов назад

Россия

+7

Арийские корни русского языка


Индийские учёные, случалось, приезжали в Россию исследовать нашу лингвистическую систему и в первые же дни отказывались от услуг переводчиков. Вот насколько наш язык похож на (один из 22 официальных) индийский. Древние города, стоящие в южном течении Волги – ровесники легендарных Мохенджо-Даро и Хараппа.

Западноевропейская ветвь индо- европейская языковой семьи со своей германской подгруппой – сущий «новодел» в сравнении с русским языком. Наша система, построенная на куда более древних, изначально ориентированных на «объёмное» чувственное восприятие мира основах, называется «синтетической». Словоформы такого типа образуются добавлением или изъятием суффиксов, приставок, окончаний… он- живой, гибкий, подвижный. Аналитический тип, характерный для современного доминирующего в мире английского и прочих пост германских языков – прибегает к помощи артиклей, предлогов, вспомогательных глаголов. Эти языки склонны редуцировать (укорачивать) своё звучание от эпохи к эпохе, жёстко привязывать систему мышления своих носителей к единообразным, застывшим, шаблонным смыслам и значениям.



Большинство исконно русских слов, не пострадавших от тюркизмов, англицизмов и прочих латинизмов, пришедших в нашу языковую в ходе бурной русской истории, являются лишь чуть видоизменёнными, а порой – и полными копиями тех же фонем и синтагм, при помощи которых написаны самые древние индо – иранские тексты, включая те, в которых повествуется о «войнах богов», гибели целых цивилизаций и переселениях огромных (по тем историческим меркам, естественно) народов. Брати- брат, свакар- свёкор, любх – любить, вам- вам, сва- свой, пад- падать, вас- вас, нас- нас… Сотни «совпадений» корней слов.

В священных древнеиндийских ведических текстах имеются описания страны , по территории которой протекают реки : Акша, Вамна, Кубджа, Ашанес. А вот вполне современные имена притоков Оки: Акша, Ваман, Хубджа, Ушанас. Таких совпадений не бывает. Их поименовали те же, кто учил читать и писать жителей плодородных долин Ганга.
В то же время с антропологической очки зрения между индо- иранскими и славянскими народами- настоящая пропасть. Да и наши культуры весьма отличаются друг от друга. Не могло так получиться, что за 8 -9 тысяч лет две ветви одного народа перестали походить друг на друга абсолютно во всём, кроме языка и географических названий.
В наших предыдущих статьях мы подробно останавливались на полной тайн истории древнего Индостана и окружающих регионов, подвергшихся в своё время необъяснимой природы разрушениям и вынужденно покинутым своими жителями. В то же время мы крайне мало знаем о том же самом историческом периоде, касающемся нашей страны. Чем больше удивительных открытий совершают археологи, находя подтверждения существованию настоящих древних городов в восточной части европейской территории нашей страны, тем больше загадок встаёт перед исследователями.

Это не укладывается в голове: как можно год за годом делать поразительнейшие открытия, прямо говорящие о высокоразвитой цивилизации волжских низовий, чётко датируемой минимум 7-6 тысячелетиями до н. э. и при этом продолжать рассказывать школьникам об истории древнего мира, акцентируясь исключительно на междуречье Тигра и Евфрата, да на кемтской цивилизации африканского Нила?

Ясно одно: носители русского и индоарийского типов грамматических и фонетических систем общения – словно два русла некогда единой реки, текущие сквозь время и периодически подпитываемые чужеродными «вливаниями» в рамках межцивилизационных обменов и противостояний. Как же называлась эта наша общая прародина? Гиперборея? Атлантида?

Светлоглазые и светлокожие (относительно окружающих) жители Индии и Пакистана, представители высших каст и – по легендам – прямые потомки богов, научивших людей строить города, вести сельское хозяйство и врачевать болезни – так сильно контрастируют с остальным населением региона, что одним своим существованием прямо дают понять о назревшей необходимости пересмотра классических исторических теорий.

Похожие записи


  • Пользователь6
    Пользователь6

    18 июля 2019

  • Любопытный факт: в русском языке, благодаря его многообразию, нет омонимов (лично я, так и не нашёл). Те, что якобы омонимы - на деле таковыми вовсе не являются - это многозначные слова. А вот в английском, например - их полно. Что и говорит о его "бедности" и ригидности.