Пользователь0

Авторизация



  • Вход
  • Регистрация

или

  • Вконтакте
  • Facebook

Забыли пароль? Напомнить

Восстановление доступа
Емайл

Канал Дзен

Канал ЖИВОПИСЬ об искусстве, творчестве, судьбах великих художников, талантливых мастерах- современниках.
Скачать

Россия

+23

Алисса Монкс: психоделика реализма и абстракции портретов


Когда я впервые увидела портреты художницы Алиссы Монкс, первым моим ощущением были легкий шок и оторопь. "Совершенная психоделика!" Среди многих известных сегодня современных художников, ее имя связано с оригинальным тематическим художественным стилем, который мало кому присущ в настоящий момент из представителей творческой профессии художника.

Алисса Монкс – американская художница, которая еще в раннем детстве проявила живой интерес к живописи, а позднее, наряду со светским образованием, она усиленно изучала ее в известной академии Лоренцо Медичи, находящейся во Флоренции.



В 2001 году Алисса Монкс окончила Нью-Йоркскую Академию Искусств, получив ученую степень, а в 2006 году, с успехом окончила известный колледж Фуллертона.


Художница Алисса Монкс со своими работами

Оригинальное направление художественного стиля Алиссы Монкс


По словам самой художницы, она использует в написании своих картин такие природные элементы, как стекло, пар или капли воды.


С их помощью мастер умело искажает некоторые части женского тела, что позволяет достичь нестандартных абстрактных изображений.

Кроме природных фильтров, используемых художницей, применяются толстые слои краски, за счет которых фигуры персонажей приобретают не совсем обычный вид, а некоторые его части выглядят по-особенному.

Сегодня, как утверждает сама автор, она по-прежнему очарована человеческим телом и продолжает совмещать в своих полотнах живопись и абстракцию, которые вместе выглядят довольно привлекательно и необычно. Картины не имеют названий, она пишет их сериями, при этом антуражем используя интерьер ванной комнаты или бассейна.

Самой любимой темой картины Алиссы Монкс являются девушки в душе. Героини художницы или спят, или дремлют под струями воды, а каждый образ отличается особенной откровенностью и чувственностью.

Картины Алиссы Монкс скорее похожи на фотографии, где люди просто не смогли скрыть свои эмоции. Поэтому выбирая в качестве места действия сюжета ванну или спальню, художница попадает точно в цель, потому что здесь обнажается не только человеческое тело, но и душа.


Похожие записи